FR NL EN

Parking SNCB – Louvain-La-Neuve

Construction d’un parking relais de 3300 places

Le parking relais pour la SNCB à Louvain-La-Neuve est une structure souterraine de 110.000 m² avec 5 sous-sols.

La structure portante du bâtiment est composée de hourdis préfabriqués avec chape collaborante lissée qui porte sur des poutres semi-préfabriquées en béton armé qui reposent sur des colonnes coulées sur place en béton armé.

Les fondations sont composées de semelles et de radiers en béton armé.

Pour réaliser la profonde fouille, un côté est terrassé avec talutage et l’autre côté est muni d’une paroi de soutènement, avec des pieux sécants, stabilisée par tirants pour reprendre les pressions des terres.

Sur la structure enterrée du parking se fera un développement urbain de 50.000 m² avec des bâtiments résidentiels de plusieurs étages, des voiries d’accès et de nombreux espaces verts.

Maître de l’Ouvrage

Sncb

Entrepreneurs

Valens – Duchène

Montant des travaux

29 000 000,00 €

Chantier terminé en 2016

Surface

110.000 m²

 

poly-tech engineering
© www.orangebleu.be